Resep sate padang

SIAPKAN

Tepung Beras secukupnya

sebagai pertimbangan untuk daging 2 kg tepung beras 1 bungkus

Bumbu Halus secukupnya

kunyit

lengkuas (laos)

jahe

bawang merah

bawang putih

cabe

kelapa goreng giling

Ditumbuk dikit

sereh secukupnya

Bumbu Tambahan

daun jeruk

daun salam

Giling Kasar

kacang tanah

Jangan Sampai Lupa

bumbu kambing atau nikma

Taburan

bawang goreng

Tambahan Rasa

penyedap rasa (kalo mau ^_^)

Pewarna Makanan (biasanya yang dipake orang warna kuning)

CARA MEMASAK

tumis bumbu

didihkan air

masukkan adonan tepung beras yang udah dicairkan dengan sedikit air ke air yang dididihkan,

masukkan bumbu yang sudah ditumis, masukkan juga kacang yang sudah digiling kasar, aduk sampai kental, jangan lupa kasi garam

PEMANGGANGAN

cara orang manggang beda2, ada yang sewaktu manggang dagingnya dikasih bumbu, ada yang cuma dioles minyak tumisan,ada yang diolesin ama ketumbar, ada yang dipanggang langsung n masih banyak cara lain. jadi intinya masalah pemanggangan terserah anda ^0^

berikut beberapa  penjelasan:

cara 1: sebelum dipanggang olesi daging dengan bumbu yang telah ditumis

cara 2: sebelum dipanggang olesi daging dengan minyak yang telah ditumis bersama bawang merah n bawang putih

cara 3: ada yang ngolesin daging dengan penguning n minyak agar daging berwarna

etc

Silahkan mencoba

oh ia, banyaknya bumbu tidak saya masukkan karena tiap orang memiliki selera yang berbeda, ada yang ingin masakannya sarat bumbu dan ada juga yang tidak suka dengan masakan yang sarat bumbu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s